呼和浩特环保投资有限公司董事长韩轶受邀参加“第二届中国清洁供热产业峰会”并做主题发言
发布时间:2021年05月30日

  5月29日,由中国建筑节能协会清洁供热产业委员会(CHIC)主办的“第二届中国清洁供热产业峰会”在北京召开。峰会主题为“清洁供热碳中和,绿色发展新格局”,国家发改委环资司、生态环境部法规与标准司、住房和城乡建设部标定司、国家节能中心,以及清洁供热企业、设备生产厂家、节能环保公司、金融投资机构、科研院所、行业协会等单位的近600位代表参加了峰会。

 

  国务院参事、科学技术部原副部长刘燕华、国务院发展研究中心研究员周宏春致辞。

 

 

  呼和浩特环保投资有限公司董事长、总经理韩轶受邀出席并针对“清洁供热的应用与发展”进行论坛发言。他表示,习近平总书记关于筑牢北疆生态安全屏障和绿水青山建设的重要指示精神,极大的推动了内蒙古自治区,特别是首府城市呼和浩特清洁化能源供热和产业的发展。

 

  呼和浩特环保投资有限公司正是贯彻落实总书记要求,顺应发展要求,由欧洲杯正规买球app等5家国企,为优化生态环境、促进环保产业优先发展而成立的一家新型国有企业。目前,已发展3家子公司,建设2个产业园。

 

  公司自运营以来,在欧洲杯正规买球app公司和地方党委政府领导下,按照“我搭台、你唱戏、你发挥、我保障、同发展、共分享”的发展理念,时刻践行“全链条环境总服务商”的使命,与多家优秀环保技术企业,共同开展清洁能源推广使用(石墨烯、光伏、空气源热泵等)、再生资源循环利用、国内外新的环保技术和产品的应用与推广、环保管家服务及生态环境工程治理五大类业务。目前,正在稳步推进呼和浩特全市万户农村燃煤散烧综合治理“煤改电”、“煤改气”项目。

 

 

  韩轶还表示,我们也应该清楚的看到,当前面向新时代的发展,面对蓝天碧水发展目标和人民幸福生活的向往,还有许多艰巨的工作任务需要努力去完成,这次峰会为我们集纳八方之智、合作发展、共创美好未来提供了机遇平台,我们要珍惜良机,携手共同努力。

 

  峰会上,CHIC发布了《中国清洁供热产业发展报告(2021)》。董事长韩轶受邀作为编委参与了报告的编写工作。报告厘定了当前清洁供热的内涵,对产业政策、发展现状、存在问题及相关技术、企业最佳实践及融资模式等进行全面而系统的分析。